Dimanche 27 & lundi 28 mars 2016
Si Les enfants s’apprêtent à descendre joyeusement dans le jardin pour faire la chasse aux oeufs en chocolat, Que célèbre-t-on à Pâques ?
Le printemps arrive, prenons soin de notre peau de l’intérieur !
Des études ont montré que les aliments les plus colorés étaient les plus riches en anti-oxydants. Les brocolis, les choux de Bruxelles, les tomates, les câpres, le chou-fleur, le thym,…les pommes, les abricots, les baies, le kiwi, les pêches ; mangeons les pour retrouver une peau resplendissante !
L’établissement Seyte, une institution valsoise !
Ce commerce de gros de fruits et de légumes, existe depuis une bonne centaine d’années.
Riche en fibre et en vitamine C,
c’est le fruit qu’il vous faut pour cette rentrée !
Constance De Pasquale et Jean-Noël Lanthiez, vous font revisiter une cuisine du terroir.
Il existe de nombreuses variétés de melons. Les plus consommés sont sans doute le cantaloup, le melon miel, le melon d'eau ou pastèque.
« D’abord mes chaleureuses félicitations au chef Stéphane Polly et, à chacun des membres de sa brigade du restaurant Le Vivarais à l’hôtel Helvie, pour cette reconnaissance méritée dans le Michelin, résultat d’un travail de longue haleine au service de la gastronomie française ».
Michèle Roth commence sa carrière chez « Flo prestige ». L’esprit de la brasserie parisienne, qui travaille et sert de vrais produits, ne l’a quittera plus.
Son goût est prononcé et rappelle celui de la noisette. Il fait partie de l’alimentation quotidienne de nombreuses cultures, asiatiques ou européennes.
Des vrais trésors se cachent
dans ces minuscules pépins de raisin !
Avec Laurent Bénéfice, Océane et corine, la restauration scolaire se conjugue avec équilibre à tous les goûts !
La famille Cerdini, artisan glacier confiseur depuis 1930
« Notre passion s’exprime depuis des années à travers l’accord de saveurs et de textures, un équilibre entre respect des règles culinaires et extravagance gustative».
Dominique Cerdini
Un nouveau lieu pour les gastronomes ouvre à Vals-les-Bains !
La création de la nouvelle épicerie fine au 96 de la rue Jean Jaurès. L'installation de la Maison Delubac vient enrichir les rangs de la gastronomie valsoise.
Serge Gounon s’adonne à la culture des jardins depuis 30 ans.
« Je ne peux pas vivre sans produire », ces mots le définissent à merveille !
Le ménage de printemps.
Il n'y a pas que nos armoires qui peuvent en profiter !
Si la frangipane et la galette sont de purs plaisirs, il est sage de veiller à ne pas en abuser.
Il n'en va pas de même pour l'amande !
« Lilipuce and Co »
« Une boutique bonheur » pour ces périodes de fête, du choix, des couleurs et de la bonne humeur ! des idées cadeaux pour tous.
Le chocolat est bien plus vertueux qu’on veut bien le croire…
“Qu’est ce que la santé ? C’est du chocolat. » écrira Brillat Savarin dans son livre « la physiologie du goût » en 1848.
Le chocolat, c’est aussi Vals-les-Bains !
Si vous ne le trouvez pas encore dans les pharmacies de Vals, vous pourrez bénéficier de ses vertus bienfaisantes et relaxantes aux thermes de Vals-les-Bains.Samedi 30 Novembre de 11h à 20h
Dimanche 1er Décembre de 10h à 20h
Entrée au salon GRATUITE
Cette 2ème édition réunit de nombreux acteurs Ardéchois mais également Drômois.
Le cèpe fait partie des végétaux les plus léger, son apport calorique ne dépasse pas les 15 Kcal/100 g,..
La châtaigne est l'alliée idéal des sportifs !...
Le cèpe est en fait une variété de bolets, très réputée dans la...
- Fruits : airelle, figue, framboise, mirabelle, mûre, myrtille, poire, prune, quetsche, raisin, reine-claude.
- Légumes : artichaut, aubergine, bette, céleri, cèpe, chou de Bruxelles, chou-fleur, courgette, fenouil, girolle ou chanterelle, haricot vert, laitue, pâtisson, pied de mouton, poireau, radis noir, roquette.
- Viandes : caille, canard, chevreuil, faisan, perdrix, sanglier.
- Poissons : anchois, moule, saint-jacques, saint-Pierre.
- Crémier : Brie, Chaource, Maroilles, Mont d’Or, Vacherin, Morbier, Munster, Ossau-Iraty, Picodon Reblochon, Rocamadour, Roquefort Saint-Nectaire, tomme de Savoie.
Pelez les oranges et séparez-les en quartier, nettoyez les carottes
Pour une mémoire au top en cette rentrée !
Suivre une alimentation méditerranéenne (à base d’huile d’olive), de l’activité physique, une attitude curieuse sur le monde, profiter de la lumière du soleil et… dessiner.
Une étude publiée par la revue Journal of Experimental Psychology, une astuce très simple suffit à renforcer notre capacité de mémorisation : dessiner. Les étudiants volontaires ont retenu deux fois plus de mots dessinés que de mots écrits. Mais les chercheurs n’en ont pas encore compris la raison.