- Fruits : kiwis, oranges, citrons, pomelos, oranges sanguines, poires, pommes.
- Légumes : cardon, carottes, céleri branche, céleri rave, salsifis, choux de Bruxelles, choux-fleur, navets, oignons, oseille, poireaux, pomme de terre, betterave, topinambours, épinards, asperges.
- Boucherie : agneau, mouton, boeuf, magret de canard, oie, Sanglier, chevreuil.
- Poissonnier : Bulots, coquille St Jacques, crevettes, moules, praires, bigorneaux, huîtres, bar, dorade, merlan hareng, cabillaud.
- Crémier : St félicien, Picodon AOP d’Ardèche, tomme de chèvre du terroir, Coucouron.
Asperge et cuisson
Pour conservez la couleur des asperges vertes, arrosez-les à l’eau glacée au sortir de l’eau de cuisson.
L’Ardèche et ses professionnels des métiers de bouche ont fait la choix de l’éthique et de la qualité de leurs produits. Vous pourrez en retrouver un grand nombre, distingués par les marques suivantes :
Goûtez l’Ardèche® : marque collective née en 1995 qui sélectionne et identifie plus de 330 produits et une vingtaine de restaurants et traiteurs ardéchois de qualité - Régal Viande : viande de bœuf, porc, veau, agneau.
La Baguette Ardéchoise® : une baguette 100% ardéchoise (farine de blé, seigle et châtaigne) - Lou Pisadou®: spécialité du syndicat des pâtissiers de l’Ardèche.
La Truffole® , la Gerzenc® , la Violine de Borée : pomme de terre, Les pommes de terre primeurs de la Vallée de l’Eyrieux.
Marques collectives nationales :Marque Parc régional des Monts d’Ardèche: châtaigne, eaux minérales, miels et Chatus (vin).
Produits Bienvenue à la Ferme®.